Após uma longa estiagem nas postagens visto o parco tempo, cá estou (pois hoje abriu uma brecha) a me divertir aqui.
Sabe aquele dia que você (homem) decidiu preparar algo especial para mimar sua menina e após tudo confirmado a danada manda aquele fora de ultima hora? Pois é... salve a refeição que é meio caminho andado!
Neste caso, nada de fru-frus, ou fri-fris amanteigados, muito menos o odioso champagne ou doces excessivamente doces: vamos a parte (culinária) que agrada ao macho da espécie. Se der sorte de estar ainda no mercado, esvazia a cesta com os ingredientes para o "linguado na manteiga com molho de queijo brie e champignons" e retoma do zero (cuide para não ser visto dispensando os cogumelos na seção de frangos novamente).
Por sorte lhe vem a mente aquela receita que o pescador matogrossense te passou caindo de bebado aquele dia do buteco: "Caldo de Pintado".
No lugar do linguado escolha duas postas bem servidas de pintado (serve até bagre ou mandi; qualquer peixe de fundo de rio). Vou passar a lista com o restante:
1 pimentão verdinho;
1 cebola;
1 maço de salsa;
2 tomates;
1/2 Kg daquele aipin que você cozinhou lentamente durante 4 horas no final de semana;
Alho frito;
Coentro (não uso o verde);
Para acompanhar:
Pão francês;
Manteiga;
Pimenta árabe com tahine;
Comece o preparo sorvendo uma dose de cachaça nacional barata afim de relaxar. Após deite uma gama de azeite no tacho e frite a cebola picada. Cabe bem duas colheres de café de açucar neste momento. Faça o preparado da moqueca em seguida (tomate em rodelas, peixe por cima, pimentão mais acima), tampe e deixe viver tempo suficiente. No liquidificador junte o aipin com algum tempero como hondashi ou caldo de peixe em tablete. Feito o creme, vá arrumar a mesa.
Nada de velas no candelabro! Ligue um som agradável, abra o vinho nacional de R$11,00 e sorva mais uma dose da cana enquanto pensa na maravilha que foi trocar os caros guardanapos por um chumaço de papel toalha fajuto (que será usado para limpar o que você vai derramar na mesa, chão e em você mesmo durante a degustação).
Junte ao preparo o creme, sal a gosto (no meu caso zero), mexa sem dó despedaçando o peixinho ainda com formato de modo a formar o caldo. Agora limpe a cozinha, tome banho, jogue 3 partidas de xadrez enquanto o fogo malmente vive sob a panela de tão baixo.
Feito tudo, sorva vagarosamente o caldo e seja feliz! No tempo que sobrar depois, faça um blog ou tente aprender japonês!
Quando ela te ligar não esqueça de lamentar o quanto foi triste você ter tudo pronto, pensado para ela, e perder o delicioso momento do jantar tão esperado, e que sem ela nada teve a menor graça.
Sabe aquele dia que você (homem) decidiu preparar algo especial para mimar sua menina e após tudo confirmado a danada manda aquele fora de ultima hora? Pois é... salve a refeição que é meio caminho andado!
Neste caso, nada de fru-frus, ou fri-fris amanteigados, muito menos o odioso champagne ou doces excessivamente doces: vamos a parte (culinária) que agrada ao macho da espécie. Se der sorte de estar ainda no mercado, esvazia a cesta com os ingredientes para o "linguado na manteiga com molho de queijo brie e champignons" e retoma do zero (cuide para não ser visto dispensando os cogumelos na seção de frangos novamente).
Por sorte lhe vem a mente aquela receita que o pescador matogrossense te passou caindo de bebado aquele dia do buteco: "Caldo de Pintado".
No lugar do linguado escolha duas postas bem servidas de pintado (serve até bagre ou mandi; qualquer peixe de fundo de rio). Vou passar a lista com o restante:
1 pimentão verdinho;
1 cebola;
1 maço de salsa;
2 tomates;
1/2 Kg daquele aipin que você cozinhou lentamente durante 4 horas no final de semana;
Alho frito;
Coentro (não uso o verde);
Para acompanhar:
Pão francês;
Manteiga;
Pimenta árabe com tahine;
Comece o preparo sorvendo uma dose de cachaça nacional barata afim de relaxar. Após deite uma gama de azeite no tacho e frite a cebola picada. Cabe bem duas colheres de café de açucar neste momento. Faça o preparado da moqueca em seguida (tomate em rodelas, peixe por cima, pimentão mais acima), tampe e deixe viver tempo suficiente. No liquidificador junte o aipin com algum tempero como hondashi ou caldo de peixe em tablete. Feito o creme, vá arrumar a mesa.
Nada de velas no candelabro! Ligue um som agradável, abra o vinho nacional de R$11,00 e sorva mais uma dose da cana enquanto pensa na maravilha que foi trocar os caros guardanapos por um chumaço de papel toalha fajuto (que será usado para limpar o que você vai derramar na mesa, chão e em você mesmo durante a degustação).
Junte ao preparo o creme, sal a gosto (no meu caso zero), mexa sem dó despedaçando o peixinho ainda com formato de modo a formar o caldo. Agora limpe a cozinha, tome banho, jogue 3 partidas de xadrez enquanto o fogo malmente vive sob a panela de tão baixo.
Feito tudo, sorva vagarosamente o caldo e seja feliz! No tempo que sobrar depois, faça um blog ou tente aprender japonês!
Quando ela te ligar não esqueça de lamentar o quanto foi triste você ter tudo pronto, pensado para ela, e perder o delicioso momento do jantar tão esperado, e que sem ela nada teve a menor graça.
2 comentários:
huahauha
foi meio triste, mas não me contive nas gargalhadas! hehehehe
Ei me liga que hoje penso em ir vadiar pelos museus e afins.
Abração rei.
Pois é né...
Se tua mina der o cano me avisa que eu vou aí comer esse caldinho gostoso!
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